Мучное печенье

Мучное печенье

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Крахмал
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

2. Взбиваем все хорошо миксером.

3. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.

4. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

5. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т. к. миксер не потянет.

6. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

7. Вымешиваем руками до однородного состояния.

8. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

9. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.

10. И разрезать ножом на кусочки.

11. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

12. Печь при 150 градусах до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

13. Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру.

Вместо масла я использовала маргарин «Щедрое лето», получилось очень вкусно. Так как миксера у меня нет, я взбивала все венчиком.