
Мраморный кекс с шоколадом
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
30 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, пакетик ванильного сахара, соль и взбить миксером до густого состояния.
2. По очереди добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
3. Соединить муку и разрыхлитель, добавить к тесту и хорошо перемешать.
4. Разделить тесто на две части. Первую часть соединить с какао-порошком.
5. Смазать форму маслом и поочередно выкладывать два вида теста (с шоколадом и без).
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, через 50 минут проверить зубочисткой готовность.
7. Вынуть кекс и посыпать сахарной пудрой.
Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы его удобно было взбивать. Кстати, можно просто перемешать венчиком — результат ничуть не хуже.