Мраморный кекс с шоколадом

Мраморный кекс с шоколадом

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, пакетик ванильного сахара, соль и взбить миксером до густого состояния.

2. По очереди добавить яйца и перемешать до однородного состояния.

3. Соединить муку и разрыхлитель, добавить к тесту и хорошо перемешать.

4. Разделить тесто на две части. Первую часть соединить с какао-порошком.

5. Смазать форму маслом и поочередно выкладывать два вида теста (с шоколадом и без).

6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, через 50 минут проверить зубочисткой готовность.

7. Вынуть кекс и посыпать сахарной пудрой.

Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы его удобно было взбивать. Кстати, можно просто перемешать венчиком — результат ничуть не хуже.