
Мраморный кекс с лимонной цедрой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
300 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растапливаем масло и взбиваем его с сахаром. В другой миске взбиваем яйца в крепкую пену. Все соединяем. Добавляем молоко и муку в эту смесь и тщательно перемешиваем (или взбиваем миксером, если вам так удобно).
2. Разделяем тесто на две части. К первой добавляем растопленный шоколад, а к другой цедру лимона.
3. Тесто в форму выкладываем ложкой по очереди, чередуя каждое. Выложив тесто, на поверхности кекса можно сделать красивые узоры с помощью ножа.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа.