
Мраморные кексы с вишней
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
180 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
175 г
Ваниль
⅓ чайные ложки
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Разрыхлитель
5 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Вишневый сок
100 мл
Вишня без косточек
200 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить венчиком масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Добавить какао и перемешать лопаткой в 2–3 движения, чтобы остались полоски какао.
4. Выложить тесто в формочки для кексов, сверху положить вишню. Выпекать 25 минут.
5. Крахмал развести в соке и поставить на маленький огонь. Уварить, постоянно помешивая, до состояния киселя.
6. Кексы вынуть из формочек и смазать киселем.