Морковные кексы с изюмом

Морковные кексы с изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Орехи
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.

2. Морковь натереть на мелкой терке.

3. Желтки отделить от белков.

4. К желткам добавить морковь, распаренный изюм, какао, муку, масло, подсластитель, разрыхлитель.

5. Всю эту массу пробить блендером до однородности.

6. Белки взбить до крепких пиков, ввести в общую массу и аккуратно перемешать.

7. Добавить орехи и перемешать.

8. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут.