Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковные кексы с изюмом

АВТОР: Ляля Мю
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
5
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
160 г
Изюм
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
30 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Орехи
по вкусу
Рисовая мука
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
2Морковь натереть на мелкой терке.
3Желтки отделить от белков.
4К желткам добавить морковь, распаренный изюм, какао, муку, масло, подсластитель, разрыхлитель.
5Всю эту массу пробить блендером до однородности.
6Белки взбить до крепких пиков, ввести в общую массу и аккуратно перемешать.
7Добавить орехи и перемешать.
8Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0