
Морковные кексы с изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
30 мл
Изюм
60 г
Морковь
160 г
Орехи
по вкусу
Рисовая мука
40 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Желтки отделить от белков.
4. К желткам добавить морковь, распаренный изюм, какао, муку, масло, подсластитель, разрыхлитель.
5. Всю эту массу пробить блендером до однородности.
6. Белки взбить до крепких пиков, ввести в общую массу и аккуратно перемешать.
7. Добавить орехи и перемешать.
8. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут.