
Морковный кекс с изюмом и корицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
69.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
200 мл
Изюм
80 г
Морковь
300 г
Пшеничная мука
230 г
Разрыхлитель
10 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Коричневый сахар
300 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к ним корицу и соль, перемешать.
2. В отдельной чаше смешать яйца, сахар, масло и ванильный экстракт.
3. Соединить сухую и влажную смеси и перемешать их до однородной массы.
4. Натереть морковь на крупной терке.
5. Добавить морковь и изюм в тесто и снова перемешать.
6. Перелить тесто в форму для кекса, простеленную пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.