
Морковное печенье с изюмом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
56 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМорковь
1 штука
Изюм
3 столовые ложки
Семена льна
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Овсяные отруби
4 столовые ложки
Кунжутная мука
1 столовая ложка
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Перемолоть льняное семя на кофемолке и залить водой, дать постоять 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты, семечки перемолоть в кофемолке.
2. Натереть морковь и смешать с сухими ингредиентами, добавить изюм, льняное семя и подсолнечное масло.
3. Тщательно перемешать. Застелить противень пергаментом для выпекания и выложить тесто по одной столовой ложке, равномерно распределить толщиной в 1-1,5 см.
4. Выпекать 20-25 мин. в духовке разогретой до 200 С.