Морковно-ореховая основа для тортов и кексов

Морковно-ореховая основа для тортов и кексов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
56.0 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана моркови.

2. Измельченные орехи прокалить на сковороде без масла.

3. В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать миксером не менее 5 минут.

4. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

5. Включить духовку на 180 градусов.

6. Через 45 минут должен получиться высокий корж на целый противень с высокими бортиками.

Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный. Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой. Можно намазать творожным кремом или любым другим, на ваше усмотрение.