
Морковно-ореховая основа для тортов и кексов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
56.0 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 стакан
Морковь
500 г
Пшеничная мука
2 стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Какао
30 г
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
½ стакана
Кокосовая стружка
120 г
Лесные орехи
130 г
Инструкция приготовления1 час
1. Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана моркови.
2. Измельченные орехи прокалить на сковороде без масла.
3. В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать миксером не менее 5 минут.
4. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Включить духовку на 180 градусов.
6. Через 45 минут должен получиться высокий корж на целый противень с высокими бортиками.
Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный. Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой. Можно намазать творожным кремом или любым другим, на ваше усмотрение.