Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Натереть на средней терке морковь. Если морковь очень сочная, отжать излишний сок.

2. Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится.

3. Добавить два желтка, еще раз хорошо взбить.

4. Смешать 100 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.

5. Добавить в тесто крупно порубленные орехи, корицу и сметану.

6. В тесто добавить тертую морковь, хорошо перемешать.

7. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

8. Выпекать при 180 градусах в духовке около 60 минут.

Кекс печется около часа в прямоугольной форме, если форма другая, то время может меняться. Если сверху кекс начинает подгорать, то лучше прикрыть его фольгой.