Морковный кекс с орехами
2.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
140 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
100 г
Грецкие орехи
100 г
Разрыхлитель
5 г
Сметана
1 столовая ложка
Корица
5 г
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Натереть на средней терке морковь. Если морковь очень сочная, отжать излишний сок.
2. Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится.
3. Добавить два желтка, еще раз хорошо взбить.
4. Смешать 100 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
5. Добавить в тесто крупно порубленные орехи, корицу и сметану.
6. В тесто добавить тертую морковь, хорошо перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
8. Выпекать при 180 градусах в духовке около 60 минут.
Кекс печется около часа в прямоугольной форме, если форма другая, то время может меняться. Если сверху кекс начинает подгорать, то лучше прикрыть его фольгой.