
Морковный кекс с изюмом
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
95 г
Морковь
400 г
Пшеничная мука
1 стакан
Маргарин
100 г
Имбирь
2 чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Морковь натереть на терке.
2. Добавить сахар и изюм.
3. Всыпать муку, корицу и имбирь, замесить тесто.
4. Яйца взбить и добавить растопленный маргарин, замесить в тесто.
5. Выпекать в духовке при 200–220 градусах 20 минут.
По желанию изюм можно заменить любыми сухофруктами, вместо моркови добавить больше муки — получится обычный кекс. Количество сахара также варьируется по вашему вкусу. Запекать можно в керамической или алюминиевой форме, на бумаге или просто смазав противень растительным маслом.