Морковный кекс с изюмом

Морковный кекс с изюмом

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Имбирь
2 чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Морковь натереть на терке.

2. Добавить сахар и изюм.

3. Всыпать муку, корицу и имбирь, замесить тесто.

4. Яйца взбить и добавить растопленный маргарин, замесить в тесто.

5. Выпекать в духовке при 200–220 градусах 20 минут.

По желанию изюм можно заменить любыми сухофруктами, вместо моркови добавить больше муки — получится обычный кекс. Количество сахара также варьируется по вашему вкусу. Запекать можно в керамической или алюминиевой форме, на бумаге или просто смазав противень растительным маслом.