Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло. Кто любит послаще, можно добавить 1 чайную ложку сгущенки.
2. Натереть морковь на терке. Грецкий орех размолоть в крошку. Добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто корицу и муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.