
Морковный кекс с апельсиновой цедрой
4.1
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
100 г
Морковь
140 г
Пшеничная мука
175 г
Сахарная пудра
150 г
Сода
1 столовая ложка
Цедра апельсина
40 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
150 мл
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу.
2. Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.
3. Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.
4. Выпекать 40–45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок).
5. Взбить ингредиенты для глазури (густота жидких сливок) и залить.