Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Морковный кекс с апельсиновой цедрой

4.1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
100 г
Сода
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу.

2. Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.

3. Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.

4. Выпекать 40–45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок).

5. Взбить ингредиенты для глазури (густота жидких сливок) и залить.