
Морковный кекс
4.3
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растительное масло
70 мл
Морковь
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Потереть морковь.
2. Смешать яйца, сахар и муку с разрыхлителем.
3. Добавить в тесто тертую морковь и растительное масло, перемешать.
4. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
5. Выпекать кекс 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить зубочисткой. Если на зубочистке ничего не осталось — кекс готов.
6. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.