
Морковные кексы со сметаной
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Морковь
250 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
80 г
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить — он очень полезный.
2. Яйца взбейте миксером в пену — время взбивания — около 3 минут. К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером. Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
4. Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25–35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.