Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом

Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
по вкусу
Вода
20 мл
Корица
щепотка
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч. л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.

2. Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.

3. Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности (30 минут).

4. Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт (либо ваниль), щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить мед по вкусу.

5. Все это пропустить через блендер до однородной массы.

6. Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.

7. Я сверху еще посыпала конфетти, можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.