Морковные кексы с овсяными хлопьями
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
3 столовые ложки
Овсяная крупа
3 столовые ложки
Молоко
0,1 л
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2,5 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
10 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Ванилин
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Овсяную крупу залить теплой водой 10 минут
2. К распаренной овсянке добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ванилин и имбирь.
3. Натираем морковь на мелкой терке, выжимаем лимон
4. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко морковную смесь, тесто, молоко и масло.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов
Лимонный сок можно заменить на апельсиновый