Морковные кексы с овсяными хлопьями

Морковные кексы с овсяными хлопьями

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Овсяная крупа
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Сахар
2,5 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Ванилин
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Овсяную крупу залить теплой водой 10 минут

2. К распаренной овсянке добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ванилин и имбирь.

3. Натираем морковь на мелкой терке, выжимаем лимон

4. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко морковную смесь, тесто, молоко и масло.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов

Лимонный сок можно заменить на апельсиновый