
Морковные кексы с корицей и имбирем
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
⅓ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Морковь
100 г
Пшеничная мука
½ стакана
Корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Натереть морковь на крупной терке.
2. Смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь.
3. Взбить яйцо и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и перемешать миксером до однородной консистенции.
4. Частями всыпать мучную смесь и, перемешивая, довести до состояния теста.
5. В формы для выпечки кексов выложить тесто, заполнив их на ¾. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут.
6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь и дать остыть не менее 1 часа.
Осенние блюда доставляют невероятное удовольствие и дарят замечательное настроение! Эти кексы сделают уютным вечерний просмотр фильма, запивая их теплым молоком с мёдом и укрываясь пледом. Приготовьте такое угощение и приподнесите своим друзьям просто как знак внимания и заботы. Даже те, кто не любит морковь, влюбятся в эти кексы! Витаминная вкуснятинка понравится всем!
Калорийность всех кексов — 595 ккал, а 1 штучки — примерно 300 ккал. Пришла осень и повсюду появляются новые и вкусные рецепты.