-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Американская кухня   Кексы

Морковные кексы с имбирем и корицей

93
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 295 ккал
  • Белки 4,7 грамм
  • Жиры 13,5 грамм
  • Углеводы 38,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. 2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. 3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. 4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. 5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут. 6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.

Похожие рецепты

Пирог с инжиром, виски и орехами 100 3 часа 15 минут
Морковный пирог с лимонной глазурью 90 1 час 30 минут
Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом 100 3 часа 30 минут