Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицей

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.

2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.