
Морковные кексы
4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
771 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
89.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Изюм
50 г
Морковь
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Ванильный сахар
150 г
Консервированный ананас
1 банка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
250 г
Пекан
50 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В одной миске смешать все жидкое: яйца, масло и ананасы. Ананасы считаются жидкими, потому что используются вместе с соком. Их мякоть нужно, слив сок, предварительно размять прямо в банке.
2. В другой миске смешать твердое: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, тертую морковь, измельченные орехи и изюм.
3. Соединить содержимое двух мисок, перемешать до однородного состояния и разлить тесто по формам. Выпекать при 180 градусах двадцать пять минут. Готовые кексы украсить маскарпоне с помощью кулинарного шприца.
В тесто можно добавить корицу, имбирь и другие подходящие пряности.