Молочные булочки к завтраку

Молочные булочки к завтраку

3.8
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
91.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Молоко
275 мл
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.

2. Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела. В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить оставшееся молоко и перемешать.

3. Соединить масляно-мучную смесь с молоком, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на час. По прошествии этого времени выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его 8–10 минут, в течение которых предписывается находиться в приподнятом настроении.

5. Разделить тесто на 12 частей. Из каждой сформировать булочку. Разложить булочки на противне, выстеленном пекарской бумагой, или бумагой-миллиметровкой, употреблявшейся для этих целей в 90-х годах. На каждой булочке сделать крестообразный надрез ножом. Накрыть изделия полотенцем и оставить на 20 минут.

6. Смазать поверхность булочек молоком и отправить их в печь на 20–25 минут.

Вместо 15 граммов свежих дрожжей можно взять 5 граммов сухих быстрых дрожжей.