Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).

2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.

3. Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.

5. Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.

6. Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.

7. Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.