Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом

Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
96.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешайте масло, сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль и взбивайте минут 5 до кремовой консистенции.

2. Добавьте муку, крахмал, соду, соль, все перемешать.

3. Добавить колотые шоколадные чипсы и колотый шоколад (не слишком мелко).

4. Из полученного теста скатайте шарики. Они должны быть не слишком крупные. и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Иначе тесто расползется в духовке.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выстелить пергамент. Шарики из теста выложить на расстоянии 2–3 см друг от друга и выпекать 8–9 минут (не более 10).

6. Печенье хранить в герметичной упаковке (контейнер).

Печенье остудить перед употреблением около часа