
Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
884 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
96.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
¼ стакана
Сода
1 чайная ложка
Сливочный сыр
50 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Шоколад
70 г
Шоколадные чипсы
200 г
Светло-коричневый сахар
¾ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешайте масло, сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль и взбивайте минут 5 до кремовой консистенции.
2. Добавьте муку, крахмал, соду, соль, все перемешать.
3. Добавить колотые шоколадные чипсы и колотый шоколад (не слишком мелко).
4. Из полученного теста скатайте шарики. Они должны быть не слишком крупные. и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Иначе тесто расползется в духовке.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выстелить пергамент. Шарики из теста выложить на расстоянии 2–3 см друг от друга и выпекать 8–9 минут (не более 10).
6. Печенье хранить в герметичной упаковке (контейнер).
Печенье остудить перед употреблением около часа