Мягкое печенье с арахисовым маслом

Мягкое печенье с арахисовым маслом

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
67.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния. Добавить 2 вида сахара, взбить до получения пышной массы. Добавить арахисовую пасту и яйцо, снова хорошенько взбить до однородности.

2. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель. Всыпать сухую смесь к масляной массе, хорошенько взбить.

3. Отправить тесто в холодильник как минимум на 3 часа.

4. В это время разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.

5. Из готового теста образовать небольшие шарики (диаметр 3,5 см). Расположить их на выстланной бумагой для выпечки противень на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Надавить на шарики вилкой так, чтобы получился рисунок крест-накрест.

6. Выпекать 15 минут максимум. По приготовлению оставить на пару минут на противне, затем поместить до полного остывания на решётку.

Для получения более мягкой консистенции лучше использовать пасту без кусочков. Для особой глубины вкуса можно добавить 1/4 ложку корицы. Для приготовления более хрустящего печенья, используйте пасту с кусочками и выпекайте при 180 градусов в течение 10 минут.