
Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal raisin cookies)
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Морская соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Коричневый сахар
150 г
Овсяные хлопья
300 г
Темный изюм
150 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, разрыхлитель, мускат и соль.
2. Отдельно взбить размягченное, но не теплое масло, добавить оба сахара, взбивать до пышности, около 3 минут.
3. По одному вбить яйца.
4. Всыпать мучную смесь, ложкой перемешать, добавить овес и изюм.
5. Из теста скатать 18 шариков диаметром 5 см (около 2 столовых ложек). Выложить на выстеленный пергаментом противень.
6. Выпекать при 180 градусах 22–25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Важно не перепечь, иначе печенье не будет мягким. Серединка должна быть очень светлой.