
Мягкое медовое печенье
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
932 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
128.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Сахар
150 г
Пшеничная мука
3 стакана
Сметана
250 г
Маргарин
150 г
Сода
1 чайная ложка
Цедра апельсина
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
2. Вмешать сметану, сахар, цедру, затем муку с содой.
3. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Между печеньями оставлять расстояние, примерно, в три сантиметра, при выпечке они увеличатся в размере.
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до легкого золотистого оттенка.