Мягкое апельсиновое печенье
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сметана
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Апельсины
1 штука
Сахар
160 г
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.
4. Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
5. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.