Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Апельсины
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.

4. Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

5. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.