
Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
107.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
300 г
Сливочное масло
50 г
Цедра апельсина
1 штука
Сливки 40%-ные
300 мл
Сахарный сироп
100 мл
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
2. Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно натереть или просто наломать и добавить в карамель. Снять кастрюлю с огня — шоколад не должен кипеть. Помешивать карамель, пока шоколад полностью не растает.
3. В форму (примерно 18×20 см) положить жировпитывающую бумагу. Вылить карамель в форму, подождать пока она немного остынет.
4. Разрезать на кусочки примерно 1,5×4 см. Поставить в холодильник до полного остывания.
Вариации с карамелью могут быть самые разные, все зависит от вашей фантазии. К примеру, можно добавить в массу так же лимонную цедру или ваниль, вообще — что угодно, по вкусу.