
Мини-кексы с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере (мясорубке) до кашеобразного состояния.
2. Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема раза в два. Аккуратно влить растопленное масло.
3. Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси. Влить часть кефира. Попеременно добавляя кефир и муку, замесить тесто.
4. Форму смазать маслом. Выложить в каждое углубление по столовой ложке теста. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси. Залить оставшимся тестом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25–30. Проверить на готовность можно, проткнув маффин спичкой или зубочисткой.
6. Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху еще одним. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).