Мини-кексы с творогом

Мини-кексы с творогом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао
4 столовые ложки
Кефир
300 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Мягкий творог
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере (мясорубке) до кашеобразного состояния.

2. Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема раза в два. Аккуратно влить растопленное масло.

3. Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси. Влить часть кефира. Попеременно добавляя кефир и муку, замесить тесто.

4. Форму смазать маслом. Выложить в каждое углубление по столовой ложке теста. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси. Залить оставшимся тестом.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25–30. Проверить на готовность можно, проткнув маффин спичкой или зубочисткой.

6. Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху еще одним. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).

Приятного чаепития!