Мини-кексы

Мини-кексы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку. Растопите в кастрюле масло. Чуть остудите и смешайте с молоком и яйцом.

2. В миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Всыпьте ягоды. Перемешайте.

3. Аккуратно влейте смесь топленого масла с яйцом и молоком в муку с сахаром и ягодами.

4. Быстро и осторожно перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто получится с комочками.

5. С помощью двух чайных ложек наполните тестом формы, выложенные бумажными розетками.

6. Выпекайте 20 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Готовые кексы переложите на тарелку.