
Мини-кексы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
200 г
Черника
100 г
Малина
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку. Растопите в кастрюле масло. Чуть остудите и смешайте с молоком и яйцом.
2. В миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Всыпьте ягоды. Перемешайте.
3. Аккуратно влейте смесь топленого масла с яйцом и молоком в муку с сахаром и ягодами.
4. Быстро и осторожно перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто получится с комочками.
5. С помощью двух чайных ложек наполните тестом формы, выложенные бумажными розетками.
6. Выпекайте 20 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Готовые кексы переложите на тарелку.