Миндальный кекс с творожным кремом

Миндальный кекс с творожным кремом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сливки
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В большой миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахар и размягченное сливочное масло до однородной консистенции мокрого песка. Добавить яйца, разрыхлитель и соль, перемешать до однородного состояния и вмешать тыквенные семечки.

2. В небольшой сотейник налить 80 мл воды, ягоды и столовую ложку сахара, довести до кипения и протереть через сито. Дать остыть.

3. Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и выложить тесто, заполнив форму на 2/3.

4. Выпекать кекс при 200 градусах 35 минут.

5. Мягкий творог смешать со сливками и добавить полторы столовых ложки сахара.

6. Готовому кексу дать немного остыть, подавать с творожным кремом, взбитыми сливками, полив ягодным соусом и украсив лимонной цедрой.