
Миндальный кекс с творожным кремом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
260 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
160 г
Сливки
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Свежие ягоды
150 г
Мягкий творог
100 г
Миндальная мука
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В большой миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахар и размягченное сливочное масло до однородной консистенции мокрого песка. Добавить яйца, разрыхлитель и соль, перемешать до однородного состояния и вмешать тыквенные семечки.
2. В небольшой сотейник налить 80 мл воды, ягоды и столовую ложку сахара, довести до кипения и протереть через сито. Дать остыть.
3. Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и выложить тесто, заполнив форму на 2/3.
4. Выпекать кекс при 200 градусах 35 минут.
5. Мягкий творог смешать со сливками и добавить полторы столовых ложки сахара.
6. Готовому кексу дать немного остыть, подавать с творожным кремом, взбитыми сливками, полив ягодным соусом и украсив лимонной цедрой.