
Миндальное воздушное печенье
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
644 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Миндальное масло
0,1 чайных ложек
Миндальная паста
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки 2 противня.
2. В миске миксером смешайте миндальную пасту, сахар и соль.
3. Слегка взбейте белки и постепенно введите в миндальную массу, перемешав до однородной массы.
4. Добавьте экстракт миндаля и миндальное масло.
5. На приготовленные противни выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга.
6. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Затем каждое печенье проткните пальцем 3 раза, чтобы образовались 3 лунки треугольником.
7. Выпекайте 20-25 минут до готовности, до румяных краев. Охладите на противне.