Миндальное печенье с коричневым сахаром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Миндаль
80 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема, затем добавьте яйцо и ваниль. Уменьшите скорость миксера и постепенно введите муку. Затем добавьте целые орехи, хорошо перемешайте и разделите тесто на 2 части. Сделайте из каждого куска длинную колбасу, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа, или в морозилку на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
3. Выньте тесто из холодильника и острым ножом порежьте на кусочки. Если тесто сложно резать, отправьте его еще на некоторое время в холодильник. Выложите печенья на противень и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.