Миндальное печенье (Ншаблит)

Миндальное печенье (Ншаблит)

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.

2. Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.

3. В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.

4. С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.

5. Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 градусах, затем охладите.

6. Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.

Сахарный сироп: в кипящую воду добавляется сахар (2 столовые ложки воды + 4 столовые ложки сахара) и готовится на небольшом огне при постоянном помешивании до необходимой вязкости.