Миндальное печенье

Миндальное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. 150 грамм миндаля перемолоть в блендере как можно мельче. Можно использовать вместо орехов миндальную муку.

2. В сотейнике смешать сахар, молотый миндаль и яичные белки, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать в течение 10–15 минут. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания белка. Снять с огня, когда консистенция будет похожа на густую сметану, а весь сахар разойдется. Дать немного остыть.

3. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок.

4. На противень с пекарской бумагой отсадить одинакового размера круглые печенья. В центр каждого печенья положить цельный орешек. Отправить печенье в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут. Готовое печенье переместить на решетку и дать остыть.

Самое простое и вкусное турецкое печенье, которое тоже оказалось в нашей «Золотой тысяче». Всего 4 ингредиента и 1 час для приготовления — и можно пить с чаем из армуд.