-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Турецкая кухня   Печенье

Миндальное печенье

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 292 ккал
  • Белки 8,3 грамм
  • Жиры 16,7 грамм
  • Углеводы 27,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. 150 грамм миндаля перемолоть в блендере как можно мельче. Можно использовать вместо орехов миндальную муку. 2. В сотейнике смешать сахар, молотый миндаль и яичные белки, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать в течение 10–15 минут. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания белка. Снять с огня, когда консистенция будет похожа на густую сметану, а весь сахар разойдется. Дать немного остыть. 3. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок. 4. На противень с пекарской бумагой отсадить одинакового размера круглые печенья. В центр каждого печенья положить цельный орешек. Отправить печенье в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут. Готовое печенье переместить на решетку и дать остыть.

Самое простое и вкусное турецкое печенье, которое тоже оказалось в нашей «Золотой тысяче». Всего 4 ингредиента и 1 час для приготовления — и можно пить с чаем из армуд.

Похожие рецепты

Ласточкины гнезда 75 25 минут
Миндальное печенье с цельным миндалем 100 45 минут
Меренги на крахмале 0 1 час 15 минут
Простое миндальное печенье 66
Миндальное печенье по ГОСТу 91 25 минут
Воздушное миндальное печенье 100 1 час