
Миндальное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. 150 грамм миндаля перемолоть в блендере как можно мельче. Можно использовать вместо орехов миндальную муку.
3. В сотейнике смешать сахар и молотый миндаль.
4. Добавить яичные белки.
5. Поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать в течение 10–15 минут. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания белка. Снять с огня, когда консистенция будет похожа на густую сметану, а весь сахар разойдется. Дать немного остыть.
6. Добавить лимонный сок.
7. Хорошо перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок.
8. На противень с пекарской бумагой отсадить одинакового размера круглые печенья.
9. В центр каждого печенья положить цельный орешек.
10. Отправить печенье в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут. Готовое печенье переместить на решетку и дать остыть.