
Миндально-овсянное печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
60 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
75 г
Яичный белок
2 штуки
Миндаль
20 штук
Ваниль
на кончике ножа
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Разрыхлитель
на кончике ножа
Белый шоколад
50 г
Овсяная мука
75 г
Темный шоколад
50 г
Миндальная мука
75 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать миндальную и овсяную муку, добавить ваниль, цедру и половину пшеничной муки.
2. Растопить масло и влить в сухую смесь.
3. Шоколад порубить на кусочки и вмешать в немного остывшее тесто, иначе он растает.
4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и вмешать в смесь.
5. Если смесь слишком жидкая, то добавьте оставшуюся муку. Тесто должно быть как пастообразный творог.
6. Выложить 2 чайными ложками на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга (12 штук на лист), украсить миндалем.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 160–180 градусов духовке в течение 15 минут.
Миндальную муку и овсяную муку можно приготовить в блендере. У меня все ингредиенты были «на глаз», так что эксперементируйте!