Миндально-овсянное печенье

Миндально-овсянное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ваниль
на кончике ножа
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Разрыхлитель
на кончике ножа
Миндаль
20 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать миндальную и овсяную муку, добавить ваниль, цедру и половину пшеничной муки.

2. Растопить масло и влить в сухую смесь.

3. Шоколад порубить на кусочки и вмешать в немного остывшее тесто, иначе он растает.

4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и вмешать в смесь.

5. Если смесь слишком жидкая, то добавьте оставшуюся муку. Тесто должно быть как пастообразный творог.

6. Выложить 2 чайными ложками на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга (12 штук на лист), украсить миндалем.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 160–180 градусов духовке в течение 15 минут.

Миндальную муку и овсяную муку можно приготовить в блендере. У меня все ингредиенты были «на глаз», так что эксперементируйте!