Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
4.6
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
150 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотый миндаль
200 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22×11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
2. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
3. Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!