Миндальный кекс с медом и апельсинами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
225 г
Сахарная пудра
225 г
Лимонная цедра
10 г
Молотый миндаль
225 г
Куриное яйцо
3 штуки
Кукурузная мука
125 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мед
100 г
Соль
щепотка
Апельсины
5 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Взбить масло, пудру и лимонную цедру добела, вмешать миндаль. Добавить яйца, вмешать кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Перелить в форму и выпекать при 170 градусах 45–50 минут. Остудить.
2. Натереть цедру одного апельсина. Очищенные от перепонок дольки всех пяти сложить в миску. Из срезанных перегородок выжать в ковшик сок, добавить цедру и мед и поварить минуту, остудить и вылить на дольки.
3. Подавать кекс с дольками, полив то и другое сиропом.