Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)

Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
115.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Молотая корица
2 чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Апельсины
1 штука
Цветочный мед
½ стакана
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста нам понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто!

2. Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще приливает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

3. Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.

4. Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч. л. корицы.

5. И последний этап. Здесь одно из двух. Либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе! Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами!

6. Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует и можно есть.