Мексиканское печенье с корицей
4.2
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
240 г
Сахар
¼ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Кукурузный крахмал
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом противни.
2. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пенистую массу.
3. Просеять муку и кукурузный крахмал и небольшими порциями подмешать к масляной массе вместе с экстрактом ванили.
4. Набирая в чайную ложку тесто, скатывать его в шарик и выкладывать на противень. Выпекать 30 минут.
5. Просеять сахарную пудру и молотую корицу в миску. Пока печенья еще теплые, обвалять их в этой смеси и остудить на проволочной подставке.