
Медовое печенье с шоколадной глазурью
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
50 г
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Яичный желток
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Темный шоколад
100 г
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
3. Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.
4. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.
5. Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.