Медовое печенье с шоколадной глазурью

Медовое печенье с шоколадной глазурью

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
50 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сметана
1 столовая ложка
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.

3. Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.

4. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.

5. Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.