Медовое печенье с гвоздикой

Медовое печенье с гвоздикой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
50 г
Молоко
0,7 стаканов
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Размягченное сливочное масло растереть до пенообразного состояния; добавить сахарную пудру, мед и молотые пряности. Растереть до однородности. Затем смесь развести молоком, взбить и, добавив муку, замесить тесто. Дать ему выстояться 10-15 мин в холодном месте.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать на сухом листе в течение 3-5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке.

3. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.