
Медовое печенье с гвоздикой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
50 г
Сливочное масло
250 г
Молоко
0,7 стаканов
Пшеничная мука
500 г
Сахарная пудра
200 г
Ванильный сахар
30 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Гвоздика
8 штук
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Размягченное сливочное масло растереть до пенообразного состояния; добавить сахарную пудру, мед и молотые пряности. Растереть до однородности. Затем смесь развести молоком, взбить и, добавив муку, замесить тесто. Дать ему выстояться 10-15 мин в холодном месте.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать на сухом листе в течение 3-5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
3. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.