Медовое овсяное печенье

Медовое овсяное печенье

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Мед
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйцо и мед и тщательно взбейте.

3. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. При желании можно добавить корицу и имбирь.

4. Выкладываем на смазанный противень и придаем форму круга (размер печенья какой захотите), помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.