Медовое овсяное печенье
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвсяные хлопья
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
½ стакана
Мед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйцо и мед и тщательно взбейте.
3. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. При желании можно добавить корицу и имбирь.
4. Выкладываем на смазанный противень и придаем форму круга (размер печенья какой захотите), помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.