
Медово-ореховые кексы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Жидкий мед
8 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца, жидкий мед и молоко комнатной температуры взбить в миске.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все, кроме орехов.
3. В сухую смесь влить яйца с молоком и медом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельченные орехи.
4. Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
5. Готовность проверять нажатием на кекс — если стал упругим, готов!