Медово-имбирное овсяное печенье

Медово-имбирное овсяное печенье

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
60 г
Вода
50 мл
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В глубокой ёмкости разотрите мягкое масло с мёдом, сахаром, имбирём и корицей.

2. К полученной массе просейте оба вида муки с разрыхлителем и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно всё перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 200*. Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга).

4. Выпекайте печенье 10-12 минут.

Рецепт основан на ГОСТовских принципах, однако наше овсяное печенье отличается нежной мягкостью и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов органическими).
При желании более твёрдого печенья увеличьте время выпечки до 15 минут.