
Медово-имбирное овсяное печенье
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
60 г
Вода
50 мл
Сливочное масло
80 г
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Овсяная мука
100 г
Коричневый сахар
40 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Цельнозерновая мука
120 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В глубокой ёмкости разотрите мягкое масло с мёдом, сахаром, имбирём и корицей.
2. К полученной массе просейте оба вида муки с разрыхлителем и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно всё перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200*. Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга).
4. Выпекайте печенье 10-12 минут.
Рецепт основан на ГОСТовских принципах, однако наше овсяное печенье отличается нежной мягкостью и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов органическими).
При желании более твёрдого печенья увеличьте время выпечки до 15 минут.