
Медовый кекс с черносливом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
133.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
390 г
Чернослив
250 г
Корица
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Свежезаваренный черный чай
¾ стакана
Жидкий мед
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Заварите черный чай и отмеряйте ¾ стакана.
2. Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.
3. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.
4. Чернослив промойте и обсушите, нарежьте мелко и подмешайте в тесто.
5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой — теста получается много, берите форму от 25 см диаметром.
6. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой.