
Масляное печенье по-английски
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
32 порцииСливочное масло
250 г
Тростниковый сахар
125 г
Яичный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
250 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 190С. Слегка смажьте маслом противень или выложите его бумагой для выпечки. Взбейте масло. Добавьте сахар и взбивайте до гладкости. Добавьте желток и ваниль. Смешайте с мукой — должно получиться мягкое однородное тесто.
2. Скатанные из теста шарики диаметром примерно 2,5 см (можно также отсадить печенья кондитерским шприцем с наконечником-звездочкой) разложите на листах, слегка сплющьте вилкой. Выпекайте 12 минут.
3. После остудить на решетке и подавать.