Масляное печенье

Масляное печенье

2.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Молоко
0,2 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу консистенции сметаны. Поставить остывать.

2. Муку растереть с маслом. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15-20 мин.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать формочками фигурки.

4. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°С и выпекать до зарумянивания.