
Масляное печенье
2.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
0,2 стаканов
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванилин
¼ г
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу консистенции сметаны. Поставить остывать.
2. Муку растереть с маслом. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15-20 мин.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать формочками фигурки.
4. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°С и выпекать до зарумянивания.