
Маршмеллоу.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г — 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
2. На максимальном огне довести до кипения.
3. Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» — сироп готов.
4. Добавить соду, перемешать.
5. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
6. Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
7. В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
8. Желатин взбить миксером.
9. Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
10. Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
11. Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
12. Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
13. Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
14. Всем приятного аппетита!