Мармелад из кумквата

Мармелад из кумквата

2.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
223.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,3 кг
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разрежьте кумкват пополам вдоль и переложите в миску с водой. Соберите все косточки и заверните в марлю, положите к кумквату. Накройте и оставьте на ночь. Поставьте 2 тарелки в холодильник. В кастрюлю выложите кумкват, лимонный сок, 1,25 литра воды и марлю с косточками. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-45 минут.

2. Тем временем, прогрейте сахар в духовке при 150 градусах 10-15 минут, выложив его на противень. Добавьте теплый сахар в кастрюлю с кумкватом, сделайте маленький огонь и варите 5 минут, не давая сильно кипеть. Снова доведите до кипения и варите еще 20 минут. Проверьте готовность джема, капнув на тарелку из морозилки, если капля сразу застыла, то джем уже готов.

3. Выньте марлю с косточками и перелейте джем в горячие стерилизованный банки. Плотно закройте. Охладите и храните в темном, прохладном месте 6-12 месяцев.