
Манный кекс
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийКефир
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. В кефир добавить разрыхлитель и соду. Тщательно размешать, дождатся, пока кефир превратится в пену. Влить в сухую смесь и добавить взбитое яйцо и масло.
3. Вылить в форму и поставить на 35–40 минут в нагретую духовку до 200 градусов.